Comer é um dos grandes prazeres da vida, eu adoro comer e cozinhar, principalmente inventar pratos ou tentar fazer em casa, comidas tradicionais das ruas. Pipoca, churros, Ovomaltine, waflles, enfim há uma infinidades de coisas que podemos tentar e quem sabe melhorar nosso "rango". Por isso abaixo, vou contar o segredo de 3 molhos Modernos que estão fazendo o maior sucesso para dar aquela turbinada do seu Hambúrguer. Tente em casa e aproveite.
Ketchup de Goiaba Caseiro
( T.T Burguer no arpoador vende pronto )
Ingredientes:
- 2 latas de tomate pelati
- 1 cebola roxa cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho cortados grosseiramente 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 200g de goiabada cascão em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 5g de sal
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 Refogue a cebola com óleo e um pouco de sal. Adicione o alho, o cominho, as sementes de coentro, o tomate pelati, o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada. Acrescente o restante do sal. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos até amolecer um pouco a goiabada. Bata com um mixer e passe na peneira. A receita rende 500ml de ketchup.
Honey Mustard ( mostarda e mel )
( clássico do subway )
Ingredientes:
- 1/4 xícara(s) (chá) de mostarda da sua preferência
- 1/4 xícara(s) (chá) de mel
- 1 colher(es) (chá) de curry
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha
- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
- 1 dente(s) de alho picado(s) finamente
- 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Em um recipiente, adicione o mel, a mostarda e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho e depois o curry, sempre mexendo bem.
Adicione o vinagre aos poucos até que o molho fique com o paladar de seu agrado (2 colheres de sopa é apenas uma referência).
Molho especial do Bigmac:
Ingredientes:
- 120 ml de maionese ( sabemos que quem fabrica o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann’s! )
- 2 colheres de sopa de french dressing da Hellmann’s
- 2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra muitas marcas em empórios por aí. Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador)
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar. E pronto.
Bom apetite
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