sexta-feira, 24 de abril de 2015

Molho caseiro de Hambúrguer:



Comer é um dos grandes prazeres da vida, eu adoro comer e cozinhar, principalmente inventar pratos ou tentar fazer em casa, comidas tradicionais das ruas. Pipoca, churros, Ovomaltine, waflles, enfim há uma infinidades de coisas que podemos tentar e quem sabe melhorar nosso "rango". Por isso abaixo, vou contar o segredo de 3 molhos Modernos que estão fazendo o maior sucesso para dar aquela turbinada do seu Hambúrguer. Tente em casa e aproveite.


Ketchup de Goiaba Caseiro
( T.T Burguer no arpoador vende pronto )


Ingredientes:
  • 2 latas de tomate pelati 
  • 1 cebola roxa cortada grosseiramente 
  • 2 dentes de alho cortados grosseiramente 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha 
  • 200g de goiabada cascão em cubos 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 5g de sal 
  • 1 colher (chá) de cominho 
  • 1 colher (chá) de semente de coentro 
  • 1 fio de óleo 
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 3 colher (sopa) de vinagre de maçã
  Modo de preparo:

1 Refogue a cebola com óleo e um pouco de sal. Adicione o alho, o cominho, as sementes de coentro, o tomate pelati, o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de maçã, a pimenta-dedo-de-moça e a goiabada. Acrescente o restante do sal. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos até amolecer um pouco a goiabada. Bata com um mixer e passe na peneira. A receita rende 500ml de ketchup.


Honey Mustard ( mostarda e mel )
( clássico do subway )


Ingredientes:
  •  1/4 xícara(s) (chá) de mostarda da sua preferência
  •  1/4 xícara(s) (chá) de mel
  •  1 colher(es) (chá) de curry
  •  1 colher(es) (sopa) de salsinha
  •  1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  •  1 dente(s) de alho picado(s) finamente
  •  2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
 
Modo de preparo:

 Em um recipiente, adicione o mel, a mostarda e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a salsinha, a cebolinha, o alho e depois o curry, sempre mexendo bem.
Adicione o vinagre aos poucos até que o molho fique com o paladar de seu agrado (2 colheres de sopa é apenas uma referência).


Molho especial do Bigmac:

Ingredientes:
  • 120 ml de maionese ( sabemos que quem fabrica o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann’s! )
  • 2 colheres de sopa de french dressing da Hellmann’s
  • 2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra muitas marcas em empórios por aí. Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador)
  • 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

 Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar. E pronto.

Bom apetite

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